365体育投注_365体育直播

当前位置: 首页 > 河长制专栏 > 新闻动态

全国水质最好的30座城市 怀化是一个!

发布时间: 2019-05-10 08:33 信息来源:河长办 责任编辑:市水利局 点击量:

5月7日,生态环境部通报了2019年1-3月全国地表水环境质量状况,对全国地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量排名情况进行了公开发布,这是《水污染防治行动计划》(简称“水十条”)实施四年来官方首次公布各城市水环境质量改善情况。

在这份“国考”榜单中,怀化市(沅江、渠水、舞水)在地表水考核断面水环境质量排名前30名中位于第22名,跻身全国水质最好的30座城市之一。

自河长制工作开展以来,怀化市以水质提升为核心,各级各部门集中力量抓整治、抓防控、抓监测。根据市生态环境局发布的全市地表水水质状况通报,今年一季度,全市41 个考核断面均保持在Ⅰ~Ⅲ类水质;全市 14 个城市集中式饮用水源地中,3 个水源地断面水质达到Ⅰ类标准,11 个水源地断面水质达到Ⅱ类标准。

据悉,从今年第一季度起,生态环境部将每季度开展地级及以上城市国家地表水考核断面水环境质量状况及变化情况排名,包括国家地表水考核断面的前30名和后30名、与上年同期相比水环境质量改善幅度的前30名和后30名。

扫一扫在手机打开当前页