365体育投注_365体育直播

当前位置: 首页 > 河长制专栏 > 新闻动态

怀化市河长办获评长江经济带全面推行河(湖)长制先进单位

发布时间: 2019-04-15 14:57 信息来源:河长办 责任编辑:市水利局 点击量:

近日,“助推绿色发展,建设美丽长江”全国引领性劳动和技能竞赛2018年度考核评比结果揭晓,怀化市河长办被评为长江经济带全面推行河(湖)长制先进单位。

该活动由全国总工会牵头、水利部与中国农林水利气象工会联合主办、长江水利委员会承办,旨在贯彻落实习近平生态文明思想,以“共抓大保护、不搞大开发”为导向推动长江经济带发展。竞赛将持续至2020年,分为重大工程建设、生态环境保护、创新引领、职工技能提升四大类,细分为9小项。经过对2018年度各地参赛对象的考核评比,湖南省岳阳市河长办、怀化市河长办、常德市河长办被评为长江经济带全面推行河(湖)长制先进单位。

自全面推行河长制工作以来,怀化市河长办坚决贯彻省委省政府、市委市政府的安排部署,围绕“强基础,抓重点,树样板,搞联治”的工作思路,不断服务河长开展巡河工作,以问题为导向持续调度和整改涉河问题,牵头组织涉河联合执法行动,全面推动年度河长制重点工作任务按时保质完成。同时在全市开展了基层河长办“五化”建设和“样板河”建设,有效发挥了河长制在强化基层基础,提升河流面貌,增强民众护河意识等方面的作用。2018年,怀化市全面推进河长制湖长制工作成效突出,以综合考评全省第一的优异成绩,受到省人民政府的表扬激励。

2019年是河长制“见行动、见成效”的重要一年,我市将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立新发展理念和社会主义生态文明观,进一步学习和探索先进经验,从具体问题着手,进行分类治理、分步推进,逐步实现全流域、全过程治理目标,切实推动河湖管理从“有变化”向“长效化”转变。


扫一扫在手机打开当前页