365bet_365bet网站

当前位置: 首页 > 河长制专栏 > 新闻动态

辰溪:加大河长制工作力度 全面落实河长巡查机制

发布时间: 2019-04-09 17:04 信息来源:辰溪县河长办 责任编辑:市水利局 点击量:

4月4日,辰溪县委副书记、县长、县总河长谢建军前往沅水辰阳镇段开展巡河工作,详细查看了沿岸环境卫生、水质、河道内遗留砂砾石尾堆及河道清障工作开展情况。县人民政府常务副县长,县副总河长刘向阳,县人民政府副县长、县副总河长周安达,县政府办、县河长办、县水利局、县自然资源局、县环保局、县公安局、县地方海事处、县畜牧局等部门主要负责人,辰阳镇、潭湾镇等乡镇主要负责人陪同巡河,带头落实河长巡查制度。

在巡河过程中,谢建军指出,各采运砂船只必须依法依规到海事部门办理相关航运审批手续,海事部门要对全县航道内的各类船只进行细致的摸排,对类似于“三无”的僵尸船只必须拆解清理上岸,消除安全隐患,确保船只不发生冲击桥梁、电站大坝的安全事故。

在巡查沅水潭湾镇麻田段一非法砂码头时,谢建军要求,县自然资源局、县公安局、县水利局、潭湾镇要相互配合联合执法,对该处非法砂码头要予以关停取缔,坚决打击类似“砂霸”非法侵占河道、私建乱占的违法行为。

在巡查沅水辰阳镇联合州段时,谢建军详细了解目前该砂石标段及全县相关标段采挖期限的情况,并就下一步全县河道采砂管理工作提出了三点要求:一是各相关职能部门要加强日常监管,清障船只必须按要求作业,坚决杜绝以清障之名行采砂之实的行为;二是沅水、辰水河段所有采矿、采砂标段到期以后,县水利局负责采砂船只的禁采工作、县交通局负责所有采运砂船只的靠岸及僵尸船的拆解工作;三是县水利局、自然资源局、环保局、公安局、畜牧局、相关乡镇拟定联合执法机制,联合打击非法盗采国家资源的行为,确保河道采砂规范化、秩序化、实现河长制从“有名”到“有实”的转变,实现我县水清、河畅、岸绿、景美。

 

扫一扫在手机打开当前页