365体育投注_365体育直播

当前位置: 首页 > 公共服务 > 防汛抗旱

全市水旱灾害防御暨大中型水库(电站)安全度汛工作座谈会召开

发布时间: 2019-04-12 08:54 信息来源:水旱灾害防御事务中心 责任编辑:市水利局 点击量:

4月11日,全市水旱灾害防御暨大中型水库(电站)安全度汛工作座谈会在怀化召开,旨在贯彻落实全省、全市水利工作会议精神,分析当前水旱灾害防御形势,部署2019年水旱灾害防御工作。市水利、应急、气象、水文等市直单位、各县市区防汛办、重点流域大中型水库(电站)相关负责人参加会议。

会议现场

会上,气象、水文部门分别通报了前期降雨和江河水势情况,并对今年汛期雨、水情变化趋势进行了分析预测。随后,各与会代表就水旱灾害防御和水库水电站安全度汛工作进行了交流发言,各有关部门分别对会上提出的机构改革职能划分、库区船只和网箱管理、河道保洁、流域联合调度、水情信息共享、洪水风险图编制等问题进行了回应和解答。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,也是机构改革职责转变的第一年,做好灾害防御工作责任重大。各有关单位要提高思想认识,扎实做好水旱灾害防御准备工作,加强汛期应急值守,确保安全平稳度汛。进一步强化大中型水库电站洪水预测预报和信息共享水平,大力推行洪水风险图编制,积极探索全流域联合调度,不断提升流域调度水平。

会前,市水旱灾害防御事务中心还组织开展了水旱灾害防御业务知识培训,市直有关单位分管领导、各县市区分管副县市区长、水利局长以及水旱灾害防御机构负责人(防办主任)、重点流域骨干水电站、重点大中型水库负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页