365体育投注_365体育直播

当前位置: 首页 > 政务公开 > 基层水利

鹤城:鹤城区组织开展水库防汛抢险应急演练

发布时间: 2019-04-26 15:41 信息来源:夏云 唐峰 彭翔 责任编辑:市水利局 点击量:

为全面提高水库安全管理水平,进一步增强防汛应急处置能力,4月25日,怀化市鹤城区人民政府在凉亭坳乡竹林坪水库组织开展了一场防汛应急抢险演练。市水利局、区水利局、区防汛办、凉亭坳乡政府等相关部门负责人及凉亭坳乡应急抢险队员、部分村民共计100余人参加此次演练。

本次演练按照实际防汛抢险情况,从严从难预设演练项目,最大限度接近实战,重点演练防汛报警、预案启动、人员转移、物资配备、水库抢险以及预案结束等应急响应程序。演练过程中各参演单位人员积极配合,转移安置过程有条不紊,紧密配合,整个演习时间节点、演习内容和演练步骤全部到位。

新建文件夹IMG_6095(20190425-121109)

新建文件夹IMG_6100

通过演练进一步提高了抢险队员的应急反应能力,更全面检验了各部门之间的协同作战能力,为水库安全度汛打下了坚实的基础。据区防汛办相关负责人介绍,下阶段,该区还将继续督促指导各乡镇(街道)和相关部门开展水库、山塘防汛应急抢险工作,切实提高干部群众的应急实战能力,确保水库安全度汛和人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页