365bet_365bet网站

当前位置: 首页 > 政务公开 > 365bet

市水利局迅速部署中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作

发布时间: 2019-05-09 15:11 信息来源:市水利局 责任编辑:市水利局 点击量:

5月8日上午,市水利局党组书记、局长胡金华主持召开局党组(扩大)会议,传达学习中央第四生态环保督察组对湖南省开展“回头看”情况反馈会、全市贯彻落实中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改部署视频会和省政协副主席、市委书记彭国甫讲话精神,安排部署全市水利系统落实中央环保督察“回头看”反馈意见整改工作。市水利局全体在家局领导、局直有关单位及局机关各科室站负责人参加会议。

会议强调,一要提高政治站位,强化担当作为。要深入学习贯彻落实习近平总书记生态文明思想和省委省政府、市委市政府有关部署要求,坚决扛起生态文明建设的政治担当责任担当,以坚决的态度、有力的措施,全力抓好环保督察交办问题整改工作。二要全面梳理问题,切实抓好整改。对中央、省环保督察反馈的小水电、河道采砂等问题,要逐一梳理,列出单子,落实责任,明确时限,加快整改。对已整改的问题要认真开展回头看,严防死灰复燃,同时对涉及农村饮水安全、农村饮用水源地保护、水资源管理、河湖“四乱”、水土保持等方面的问题都要全面排查,建立台账,严格标准,分类、限时推进整改,确保整改取得实效。三要压紧压实责任,严格责任追究。要按照属地管理和“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,进一步明确主体责任和监管责任、牵头责任和配合责任,确保问题全面整改到位,对工作落实不力、问题整改不到位的要从严追责问责,推动水利生态环境保护工作不断迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页